entrées mes recettes

Velouté d’asperges vertes

Une recette de saison et très simple de velouté avec des asperges vertes.

Ingrédients :

  • une botte d’asperges verte
  • 3 petites pomme de terre
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fleurette environ.

Recette :

Dans un premier temps éplucher si nécessaire les asperges et prélever les pointes.

Couper le reste des asperges en tronçons.

Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés.

Peler et couper en morceaux l’oignon.

Recouvrir d’eau chaude salée les tronçons d’asperges, pomme de terre et oignons et laisser cuire environ dix minutes.

Pendant ce temps faire revenir à feu très doux les pointes d’asperges avec un peu de beurre et de sel, environ 5 minutes. Elles doivent rester croquantes.

Quand les légumes sont cuits les mettre dans un mixer avec une écumoire, et une partie de jus de cuisson.

Mixer.

Ajouter la crème et remixer.

Rectifier la fluidité en rajoutant éventuellement de l’eau de cuisson.

Vous pouvez servir tel quel ou aussi avec des copeaux de jambon cru et de parmesan.

Bon appétit.

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :