Très facile à faire et idéal pour accompagner les viandes ou les poissons grillés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 30 minutes à 180°
Difficulté : très facile
Ingrédients :

- tomates
- persil
- ail
- huile d’olive
- herbes de Provence
- Pain sec ou biscottes
Recettes :
Après avoir laver et enlever les pédoncules des tomates, les fendre en deux et enlever les pépins avec une petite cuillère, puis les disposer dans un plat allant au four

Saler et poivrer
Laver le persil et essorer le soigneusement
Le hacher avec les gousses d’ail épluchées ( je hache au couteau car j’aime bien que ce ne soit pas trop fin)

Garnir les demi tomates avec le hachis, puis les recouvrir avec les biscottes ou le pain sec émietté
Arroser généreusement d’huile d’olive, et saupoudrer un peu d’herbes de Provence

Faire cuire à four chaud 180° environ 30 minutes

Bon appétit
Pour ma part je les ai servies avec une poêlée de poulet et chorizo

Ce plat fonctionne aussi très bien avec des œufs brouillés par exemple ou au plat, dur, etc…
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
Merci beaucoup pour avoir partagé cette recette 😃 elle m’a l’air délicieuse, à tester prochainement 😄
merci et tellement simple, bonne journée