mes recettes plats

Tomates mozza revisitées

Une version revisitée de la tomate mozzarella, sur une base de tomates farcies.

Ingrédients :

pour 4 tomates

  • 4 tomates
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 2 boules de mozzarella
  • 5 ou 6 feuilles de salade
  • ail, oignon
  • Pain sec
  • lait
  • basilic frais

Recette :

Laver, et couper les tomates aux 3/4 de leur hauteur.

Les évider avec une petite cuillère.

Hacher la chair de tomate avec ail et oignon.

Faire tremper du pain sec dans du lait (environ le même volume que la viande.

Hacher la salade.

Mélanger le tout pour avoir une farce.

Garnr généreusement les tomates et aplatir le dessus avec la paume de la main.

Faire cuire à four chaud environ trente minutes, puis sortir du four et déposer une moitié de boule de mozzarella.

Remettre 15 minutes au four, au moment de servir parsemer du basilic frais ciselé sur la tomate.

Bon appétit.

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :