Une recette de tomates farcies à la viande d’agneau. Très facile à faire si vous avez un robot hachoir. Permet de changer des traditionnelles tomates farcies, vous pouvez aussi voir ma recette de poivrons farcis.

Ingrédients :
pour 4 belles tomates

- 250 grammes de viande d’agneau (j’ai pris du navarin, privilégier les bas morceaux)
- 1 petit oignon
- guignon de pain sec
- une gousse d’ail
- 8-10 feuilles de menthe
- 6-8 belles feuilles de salade
- 4 belles tomates à farcir
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d’olive
Recette :
La farce est très simple, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot hachoir.
Commencer par la viande, puis les oignons et l’ail, et enfin la salade et la menthe en ajoutant le pain sec coupé en petits morceaux.
Tout réunir dans un saladier avec un peu de sel et poivre et bien malaxer.

Laver et enlever le pédoncule de quatre belles tomates à farcir. Couper un chapeau aux 3/4 de la hauteur, vider la pulpe et épépiner. Saler poivrer et parsemer d’un peu d’herbes de Provence.

Diviser la farce en quatre parts égales et garnir les tomates.
Remettre les chapeaux, arroser d’huile d’olive et déposer un peu d’herbes de provence.

Il ne reste plus qu’à enfourner une bonne heure à 180°

Pour servir j’ai fais gonfler de la semoule avec de l’huile d’olive, du curry, et de l’eau bouillante.
Ensuite rajouter de la menthe ciselée, de la coriandre hachée et des amandes effilées torréfiées.

Bon appétit.
Bonne idée de toute façon j’adore l’agneau bonne soiŕée..
merci, bonne journée