Tomates farcies à l’agneau

Une recette de tomates farcies à la viande d’agneau. Très facile à faire si vous avez un robot hachoir. Permet de changer des traditionnelles tomates farcies, vous pouvez aussi voir ma recette de poivrons farcis.

https://phillarecette.fr/poivrons-farcis/

Ingrédients :

pour 4 belles tomates

ingrédients pour tomates farcies à l’agneau
  • 250 grammes de viande d’agneau (j’ai pris du navarin, privilégier les bas morceaux)
  • 1 petit oignon
  • guignon de pain sec
  • une gousse d’ail
  • 8-10 feuilles de menthe
  • 6-8 belles feuilles de salade
  • 4 belles tomates à farcir
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • huile d’olive

Recette :

La farce est très simple, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot hachoir.

Commencer par la viande, puis les oignons et l’ail, et enfin la salade et la menthe en ajoutant le pain sec coupé en petits morceaux.

Tout réunir dans un saladier avec un peu de sel et poivre et bien malaxer.

Farce pour tomates farcies à l’agneau.

Laver et enlever le pédoncule de quatre belles tomates à farcir. Couper un chapeau aux 3/4 de la hauteur, vider la pulpe et épépiner. Saler poivrer et parsemer d’un peu d’herbes de Provence.

Diviser la farce en quatre parts égales et garnir les tomates.

Remettre les chapeaux, arroser d’huile d’olive et déposer un peu d’herbes de provence.

tomates farcies à l’agneau avant cuisson

Il ne reste plus qu’à enfourner une bonne heure à 180°

Tomates farcies à l’agneau

Pour servir j’ai fais gonfler de la semoule avec de l’huile d’olive, du curry, et de l’eau bouillante.

Ensuite rajouter de la menthe ciselée, de la coriandre hachée et des amandes effilées torréfiées.

Présentation tomates farcies à l’agneau

Bon appétit.

2 commentaires

Laisser un commentaire