Fortement inspiré des classiques tomates provençales, mais adapté à ma façon. C’est la taille des tomates du marché qui m’a donné cette idée. Les tomates restent entières et pleines de jus, le pain se gorge du jus de tomates, et l’ail délivre son parfum à l’ensemble. J’espère que vous aimerez aussi…
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :

- 6 tomates moyennes
- 1/4 de baguette de pain rassis
- 5 ou 6 gousses d ail
- huile d olive
- coriandre fraîche
- 2 œufs durs
- herbes de Provence
- sel, poivre
Recettes :
Laver et enlever le pédoncule des tomates
Emietter le pain rassis dans un plat à gratin
Eplucher les gousses d ail, les fendre en deux pour enlever le germe et les répartir sur le pain

Déposer les tomates par dessus, arroser généreusement d huile d olive puis saler poivrer et parsemer d herbes de Provence

Il ne reste plus qu à cuire à four chaud 180 °pendant 45 minutes pour que les tomates puissent confire sans trop colorer
Pour terminer je coupe deux œufs durs et je rajoute un peu de coriandre fraîche hachée
Bon appétit

c est aussi très bien avec des côtelettes d agneau grillées et un peu de semoule à la cannelle .

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette