Des tartelettes avec une ganache express et un caramel beurre salée.

Si vous faîtes votre pâte sablée pour environ 6 tartelettes vous pouvez voir ma recette
Ingrédients :
Pour 6 tartelettes:
Ganache :
1 tablette de chocolat noir 70%
25 centilitres de crème fleurette.
Caramel beurre salé :
160 grammes de sucre
20 centilitre de crème fleurette
80 grammes de beurre salé
Recette :
Faire cuire vos tartelettes à blanc environ 15 minutes.
Garnissez les de noyaux de cerises ou de haricots secs pour pas qu’elle ne gonfle.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème, retirer du feu et cassez le chocolat en carreaux.
Laisser reposer 5 minutes et fouetter, votre ganache est prête.


Pour le caramel fondre fondre le sucre dans une poêle quand il commence à colorer ajouter la crème hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite le beurre en gros morceaux, ainsi qu’une pincée de sel et laisser fondre en remuant.

Une fois vos tartelettes cuites et refroidies les remplir de la ganache, laisser prendre un peu et couler le caramel. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Bon appétit.
Des tartelettes bien gourmandes
Bonne journée
merci bonne journée à toi aussi, bises