Des petites tartes sans farine qui reste très moelleuse. A déguster tel quel, ou à garnir selon vos envies. Très simple et très rapide à faire. Je remplace le sucre par du miel.
Ingrédients :

- 150 grammes d’amandes en poudre
- 60 grammes de miel épais
- 100 grammes de beurre fondu
- 2 œufs (contrairement à la photo)
Recette :
Casser les œufs, ajouter le miel et le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Ajouter la poudre d’amandes en pluie tou en remuant pour obtenir une préparation bien homogène.

Remplir aux 3/4 des petits moules à tartelette.
J’utilise des moules anti-adhésifs, inutile de les graisser, l’appareil étant déjà riche en beurre.
Si vous utilisez des moules en inox il est préférable de les beurrer légèrement par sécurité.

Faire cuire à four chaud 180° pendant une petite demie-heure.
Surveiller la cuisson en fin de cuisson, vous pouvez recouvrir d’une feuille de papier cuisson pour ralentir la coloration.
Les laisser refroidir quelques minutes et les retourner sur une assiette pour les démouler.

Vous pouvez les garnir de crème pâtissière, ou les napper de chocolat et pleins d’autres possibilités selon votre inspiration.
Bon appétit
Coucou.
Elle est sympa ta recette 👍🏻
merci j’essaye de faire simple et sympa
Oui moi aussi, c’est ce que je préfère, être à la portée de tous 👍🏻
Yo, como soy muy goloso, cubriría las tortitas con chocolate… o mermelada de naranja amarga.
good idea
Très délicieux 💖
Looks delicious.
thank you very much
Miam ça donne envie!
bon appétit
Hi there. Thank you for visiting and following HoB. Much appreciated!
thanks for comment
Sympathiques ces petites tartelettes ! A bientôt
merci au plaisir
Ce sont des frangipanes? J’adore!
oui c’est une base de frangipane, j’adore aussi
[…] La base est composée de’ une tartelette amandine […]