Tartelettes amandine

Des petites tartes sans farine qui reste très moelleuse. A déguster tel quel, ou à garnir selon vos envies. Très simple et très rapide à faire. Je remplace le sucre par du miel.

Ingrédients :

  • 150 grammes d’amandes en poudre
  • 60 grammes de miel épais
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 2 œufs (contrairement à la photo)

Recette :

Casser les œufs, ajouter le miel et le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Ajouter la poudre d’amandes en pluie tou en remuant pour obtenir une préparation bien homogène.

Remplir aux 3/4 des petits moules à tartelette.

J’utilise des moules anti-adhésifs, inutile de les graisser, l’appareil étant déjà riche en beurre.

Si vous utilisez des moules en inox il est préférable de les beurrer légèrement par sécurité.

Faire cuire à four chaud 180° pendant une petite demie-heure.

Surveiller la cuisson en fin de cuisson, vous pouvez recouvrir d’une feuille de papier cuisson pour ralentir la coloration.

Les laisser refroidir quelques minutes et les retourner sur une assiette pour les démouler.

Vous pouvez les garnir de crème pâtissière, ou les napper de chocolat et pleins d’autres possibilités selon votre inspiration.

Bon appétit

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