Une recette de tarte sans moule. De la pâte feuilletée, puis une couche de frangipane et recouverte de fruits. Pour ma part j’ai pris l’habitude de réduire le sucre et de le remplacer par du miel autant que possible.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile
Ingrédients :

- un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 125 grammes d’amande en poudre
- 50 grammes de miel
- 100 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1 boîte ananas en tranches
- Fraises
Recette :
En premier, dérouler la pâte et la piquer
Puis rouler le bord en appuyant avec le doigt pour bien sceller la pâte

Préparer la frangipane, pour cela mélanger la poudre d’amande avec le beurre en pommade, le miel et les œufs

Bien mélanger afin d’obtenir une préparation lisse

Puis répartir sur la tarte en faisant légèrement un dôme.

Faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°, faire attention en fin de cuisson car les amandes colorent très vite
Pendant la cuisson, égoutter les ananas, laver et équeuter les fraises
Sortir du four et laisser refroidir

Vous n’avez plus qu’à garnir avec les fruits à votre convenance

Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir
Bon appétit

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés.