une tarte au saumon et épinards, très simple à réaliser
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

- 200 grammes de saumon cru et frais
- 200 grammes d’épinards en branches surgelés
- 1 rouleau de pâte brisée
- aneth (fraîche ou surgelé)
appareil à quiche

- 1/2 litre de lait
- 3 œufs
- sel, poivre
Recette :
Passer les épinards à la poêle pour leur faire rendre leur eau et les laisser refroidir.
Enlever la peau du saumon et le couper en petits morceaux.

Puis, préparer l’appareil à quiche. il suffit de battre les œufs et d’ajouter le lait froid, assaisonner avec sel poivre et aneth.
Dérouler la pâte et foncer votre moule, piquer la pâte avec une fourchette.

Une fois les épinards froids, les presser entre vos mains pour extraire l’eau restante. puis, les répartir sur le fond de tarte et ajouter les morceaux de saumon crus. Le temps de cuisson de la tarte suffira pour cuire le saumon et éviter qu’il ne soit trop sec.

Verser l’appareil à quiche.

vous n’avez plus qu’à cuire environ 30 minutes à four chaud 200° et c’est prêt.


Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette