Une tarte très simple qui associe une frangipane à la poudre de noisette et une ganache. L’important est de choisir un bon chocolat avec un pourcentage de cacao élevé (on trouve du 70% assez facilement) et du beurre de cacao (et pas de l’huile de palme, regardez la composition)
Ingrédients :

Ganache
- 1 tablette de chocolat noir
- 25 centilitres de crème fleurette
Frangipane
- 125 grammes de poudre de noisettes
- 100 grammes de beurre
- 2 œufs
- 40 grammes de miel
- 1 rouleau de pâte sablée
Recette :
Mélanger la poudre de noisettes, le beurre en pommade, le miel et les œufs pour obtenir un appareil homogène.

Foncer un mouler à tarte avec la pâte et le piquer avec une fourchette.

puis garnir avec la frangipane et égaliser le mieux possible.

Cuire à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson la frangipane colore très vite. Vous pouvez baisser le four ou recouvrir la tarte d’une feuille de papier cuisson.

Pendant la cuisson préparer la frangipane, il suffit de faire bouillir la crème.
Retirer du feu ajouter le chocolat en carrés.
Laisser reposer 5 minutes, puis remuer vivement avec un fouet.

Laisser tiédir la tarte et verser la ganache.
Pour finir laisser une nuit au réfrigérateur.
En idée déco déco, vous pouvez caraméliser quelques noisettes émincées avec du sucre glace.
Une fois cuit bien étaler sur une feuille de papier cuisson, et concasser grossièrement une fois refroidi.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette