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Tarte au chocolat et croustillant cacahuète

Une recette toute simple de tarte au chocolat sur un lit de croustillant cacahuète.

Pour faire vous même votre pâte sablée voir ma recette

Ingrédients :

Pour le croustillant :

  • 60 grammes de crêpes dentelle
  • 80 grammes de beurre de cacahuète
  • 50 grammes de chocolat noir

pour la ganache :

1 tablette de chocolat noir

25 centilitres de crème fleurette

Recette :

Le croustillant se fait en général avec du pralin, pour changer j’utilise du beurre de cacahuète.

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre de cacahuète et émietter les crêpes dentelles, bien mélanger le tout.

Pour la ganache elle est ultra simple et très bonne comme cela. Juste faire bouillir la crème, casser les carreaux de chocolat. Les mettre dans la crème chaude hors du feu. Laisser reposer 10 minutes et fouetter énergiquement. C’est prêt.

Une fois votre fond de pâte cuit et refroidi, répartir le croustillant cacahuète.

Couler par dessus la ganache et tapoter le moule pour bien répartir le chocolat.

Laisser une nuit au réfrigérateur.

Au moment de servir mettre un peu de poudre de cacao dans une petite passoire et saupoudrer la tarte en tapotant sur le bord de la passoire.

Vraiment simple et délicieux.

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