Tagliatelles de carottes façon carbonara

Une recette de carottes taillées en tagliatelles à la crème et aux lardons. Je précise façon carbonara, parce que la recette traditionnelle n’a pas de crème fraîche mais des jaunes d’œufs.

Même si la recette n’est pas très « light » c’est une façon originale de manger des légumes et c’est très facile et rapide à faire.

Pas de proportion c’est une recette au feeling et en fonction de vos goûts.

Ingrédients :

ingrédients
  • carottes
  • lard
  • parmesan
  • oignons
  • crème fraîche
  • sel, poivre, cumin

recette :

Peler les carottes et les débiter en tagliatelles. Pour cela il suffit de continuer à les éplucher avec un couteau économe pour en faire des rubans.

Débiter les lardons, émincer l’oignon et préparer des copeaux de parmesan.

Faire revenir les oignons et les lardons.

Ajouter les carottes et laisser revenir à feu moyen en remuant. Cinq minutes de cuisson suffisent. Assaisonner avec sel, poivre et éventuellement un peu de cumin.

Mouiller avec la crème et laisser mijoter pour avoir la cuisson souhaitée des carottes. C’est meilleur si elles restent un peu croquantes.

Ajouter le parmesan.

Servir bien chaud.

Bon appétit.

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