Tagliatelles aubergine et bleu

Une recette simple et rapide avec l’association du fromage bleu et de l’aubergine qui fonctionne très bien. J’utilise de la fourme d’Ambert mais cela peut fonctionner avec d’autres bleus au lait de vache comme le bleu du Vercors.

Ingrédients :

  • environ 100 grammes de tagliatelles fraîches
  • 15 centilitres de crème fleurette
  • 100 grammes de bleu
  • 1 petite aubergine
  • sel, poivre

Recette :

Commencer par laver et couper l’aubergine en cubes.

Faire de même avec le fromage bleu.

Dans une grande poêle faire revenir les aubergines à l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saler et poivrer.

Mettre les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau salée ( si c’est des fraîches une minute suffit).

Les égoutter.

Dans le même temps faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le bleu dedans.

Verser la crème et le bleu fondu sur les aubergines et ajouter les tagliatelles égouttées.

Laisser mijoter une ou 2 minutes en remuant délicatement.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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