Une recette très rapide de tagliatelles fraîches avec du thon, des olives et du pecorino.
Ingrédients :

- tagliatelles fraîches
- 1 petite boîte de filet de thon à l’huile
- tomates séchées
- poivrons confits à l’huile
- olives vertes
- câpres
- pecorino
- basilic frais
- sel, poivre.
Recette :
Faire cuire les tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson conseillé (en général 1 minutes)
Pendant ce temps préparer les ingrédients en émiettant le thon et en éminçant les tomates et poivrons.
Avec un couteau économe prélever quelques bandes de pecorino.
Dans une grande poêle faire revenir rapidement les tomates, poivrons, thon sans ajouter d’huile.
poivrer.
Ajouter les tagliatelles cuites, et laisser revenir 1 minutes en incorporant les olives et les câpres.
Au moment de servir déposer quelques feuilles de basilic et les lamelles de pecorino.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette