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Tagliatelles au saumon

Une version très rapide de recette de tagliatelles au saumon avec des brocolis et de l’aneth fraîche.

Ingrédients :

  • 1 dos de saumon (environ 100 grammes)
  • quelques bouquets de brocolis
  • 2 branches d’aneth fraîche
  • environ 50 grammes de parmesan
  • 15 centilitres de crème fleurette

Recette :

Si vous utilisez des brocolis et du saumon surgelés les faire décongeler avant la recette.

Découper le saumon en morceaux assez gros ainsi que les brocolis.

Avec un couteau économe faire des copeaux de parmesan.

Dans une poêle chaude faire revenir les brocolis environ 5 minutes, ils doivent rester croquants.

Ajouter le saumon et faire revenir à feu vif une ou deux minutes.

Saler et poivrer.

Réserver les légumes et le saumon dans une assiette.

Dans le même temps mettre les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau salé en respectant le temps de cuisson conseillé sur le paquet (cuisson al dente)

Déglacer la poêle avec la crème et gratter bien avec une spatule en bois pour récupérer les sucs.

Ajouter l’aneth en brindilles et les 3/4 du parmesan.

Laisser fondre le fromage en mélangeant.

Égoutter les tagliatelles et les mettre dans la sauce, ajouter le saumon et les brocolis et laisser mijoter une ou deux minutes en remuant délicatement.

Servez en parsemant le reste de fromage et quelques pluches d’aneth.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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