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Tagliatelles à l’ail nouveau

Une recette toute simple de tagliatelles. En ce moment c’est la saison de l’ail nouveau, la peau est très épaisse et le goût est différent de l’ail séché. C’est un régal avec juste du basilic et de l’huile d’olive. un peu de pecorino (fromage italien au lait de brebis) pour changer du parmesan

Ingrédients :

  • tagliatelles fraîches
  • ail frais
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • pecorino
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer laver , laisser sécher le basilic puis l’émincer grossièrement. Éplucher et émincer l’ail nouveau.

Mettre en cuisson les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson conseillé.

Dans le même temps mettre l’ail à frire dans un bon volume d’huile d’olive.

Une fois cuites, égoutter rapidement les pâtes et les mettre à revenir avec l’huile et l’ail.

Poivrer.

Retirer du feu et mélanger le basilic.

Parsemer de quelques copeaux de pecorino pour terminer l’assiette.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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