Spaghettis bœuf et crevettes

Une recette de spaghettis au bœuf et crevettes pour utiliser ce qui reste au réfrigérateur et au congélateur. Au final un plat simple et rapide avec un mélange terre mer très intéressant.

Le tout relevé avec du ras el hanout, un mélange d’épices qui apportent un côté oriental.

Ingrédients :

ingrédients pour spaghettis bœuf et crevettes
  • spaghettis cuits
  • 1 steak de bœuf haché
  • 6 crevettes cuites décortiquées
  • 1 échalote
  • ras el hanout
  • sel, poivre

Recette :

Faire cuire vos spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson conseillé sur le paquet.

Pendant ce temps éplucher et ciseler l’échalote.

La faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Faire saisir les crevettes décortiquées, assaisonner avec sel poivre et ras el hanout.

Ajouter la viande haché après l’avoir émietté entre vos doigts.

Préparation pour spaghettis bœuf et crevettes

Bien égoutter vos spaghettis, les disposer dans l’assiette et recouvrir de la préparation au bœuf et crevettes.

Vous pouvez aussi faire revenir vos spaghettis avec la préparation et une ou deux cuillères d’eau de cuisson des pâtes. La saveur des épices se diffusera plus, mais l’aspect final pour la présentation sera un peu moins esthétique.

présentation de spaghettis au bœuf et crevettes

Bon appétit.

4 commentaires

  1. merci pour la recette. Après je n’ai jamais été spontanément un grand fan des mélanges viandes/crustacés ( surtout viandes rouges/crustacées). Mais ça se tente ::::))))

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