Les spaetzles sont des petites pâtes, ou en trouvent en Alsace, mais aussi en Allemagne, Autriche, Italie. Dans cette recette elles sont poêlées avec du boeuf haché, de la coriandre fraîche et du raz-el-hanout . Un peu de Pecorino pour terminer le plat, un fromage italien au lait de brebis avec des grains de poivre (cacio e pepe)
Ingrédients :

- 1 barquette de Spaetzle
- 2 steaks hachés de bœuf
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- pecorino
- raz el hanout (mélange d’épices aux saveurs orientales)
- huile d’olive
Recette :
Pour commencer cuire les spaeztle selon les recommandations du paquet. Les miens sont précuits et prêt à poêler, si vous les faites cuire rincer les à l’eau froide après cuisson pour ne pas qu’ils collent.
Dans une grande poêle mettre le raz-el-hanout avec 2 cuillères d’huile d’olive et faire revenir.
Ajouter le bœuf haché que vous émiettez entre vos doigts, laisser revenir 2 ou 3 minutes.
Puis incorporer la coriandre fraîche que vous avez au préalable lavée et émincée.

Dans le même temps et dans une autre poêle faites chaudder un peu d’huile d’olive avec du raz-el-hanout et faites revenir les pâtes.
Au bout de quelques minutes ajouter la préparation de viande et bien mélanger.

Je ne rajoute pas de sel et poivre, le pecorino est bien salé et contient des grains de poivre.
Prélever quelques lamelles de pecorino avec un couteau économe (que l’on nome souvent épluche patates) et les parsemer sur le plat.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette