La souris d’agneau est le morceau qui prolonge le gigot. Il se cuisine en sauce, confit, rôti, braisé. Cette recette assez simple nécessite un temps de cuisson assez long (45 minutes).
Ingrédients :

- souris d’agneau
- un oignon
- une carotte
- 1 branche de céleri
- deux tomates
- 10 centilitres de vin blanc sec.
- sel, poivre, herbes de Provence
Recette :
Commencer par préparer tous les légumes de la garniture et les couper en petits dés.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence la viande.
Faire revenir la souris d’agneau avec un peu d’huile d’olive pour lui donner une belle coloration sur tous les côtés.
Réservez et faire revenir rapidement les légumes dans la poêle de cuisson de l’agneau.
Déglacer au vin blanc pour récupérer les sucs et mettre le tout dans un plat allant au four.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 45 minutes en retournant et arrosant la viande tous les 1/4 d’heure.

A la maison vous pouvez servir avec les légumes de cuisson, ou pour une présentation sympathique faire gonfler un peu de semoule assaisonné de ras el hanout et la mélanger avec quelques cuillères de légumes cuits.

Bon appétit.
Une bonne assiette pleine de saveurs
Bonne journée
Merci bonne journée à toi aussi
Un régal !!! 😍