Souris d’agneau braisé

La souris d’agneau est le morceau qui prolonge le gigot. Il se cuisine en sauce, confit, rôti, braisé. Cette recette assez simple nécessite un temps de cuisson assez long (45 minutes).

Ingrédients :

ingrédients pour souris d’agneau braisé
  • souris d’agneau
  • un oignon
  • une carotte
  • 1 branche de céleri
  • deux tomates
  • 10 centilitres de vin blanc sec.
  • sel, poivre, herbes de Provence

Recette :

Commencer par préparer tous les légumes de la garniture et les couper en petits dés.

Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence la viande.

Faire revenir la souris d’agneau avec un peu d’huile d’olive pour lui donner une belle coloration sur tous les côtés.

Réservez et faire revenir rapidement les légumes dans la poêle de cuisson de l’agneau.

Déglacer au vin blanc pour récupérer les sucs et mettre le tout dans un plat allant au four.

Mettre au four chauffé à 200° pendant 45 minutes en retournant et arrosant la viande tous les 1/4 d’heure.

souris d’agneau braisé

A la maison vous pouvez servir avec les légumes de cuisson, ou pour une présentation sympathique faire gonfler un peu de semoule assaisonné de ras el hanout et la mélanger avec quelques cuillères de légumes cuits.

présentation de souris d’agneau braisé

Bon appétit.

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