Soupe de fraise et cardamome

Une soupe de fraises cuites aromatisé à la cardamome. Idéal si comme moi vous avez des fraises un peu passées. Des fraises cuites mais une soupe qui se consomme froide. Une recette healthy, avec des fruits, des épices et du miel à la place du sucre.

Comme d’habitude avec les fraises, elles sont tellement bonnes à maturité qu’il est préférable de les consommer nature, mais si elles ne sont pas très mure ou trop dans mon cas n’hésitez pas à tenter cette recette.

ingrédients pour soupe de fraises
  • barquette de 500 grammes de fraises
  • Une orange
  • Un citron
  • quelques graines de cardamome
  • 1/8 de litre d’eau
  • 1 grosse cuillère à café de miel

Recette :

Commencer par concasser les cosses de cardamome. C’est une épice délicate est la saveur est dans les petites graines noires à l’intérieur des coques.

Plonger les éclats de cardamome dans 1/8 de litre d’eau chaude et laisser frémir 5 minutes, retirer du feu et laisser infuser 5 autres minutes.

Pendant ce temps trier les fraises et les couper en morceaux, puis les mettre dans un saladier avec le miel.

Après presser l’orange et le citron.

orange et citron pressé

Ajouter les jus et filtrer la décoction de cardamome.

soupe de fraises avant cuisson

Mettre l’ensemble dans une casserole et porter à ébullition. Pour finir, laisser bouillir doucement une petite minute.

Cuisson des fraises

Pour suivre, mixer le tout avec un robot plongeur et laisser refroidir dans un saladier.

Soupe de fraises mixée

Une fois tiède la filmer et la mettre au réfrigérateur quelques heures.

A servir bien frais nature, ou avec une boule de glace vanille ou dans mon cas avec des fruits rouges.

Présentation soupe de fraises

Bon appétit.

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