Une soupe de fraises cuites aromatisé à la cardamome. Idéal si comme moi vous avez des fraises un peu passées. Des fraises cuites mais une soupe qui se consomme froide. Une recette healthy, avec des fruits, des épices et du miel à la place du sucre.
Comme d’habitude avec les fraises, elles sont tellement bonnes à maturité qu’il est préférable de les consommer nature, mais si elles ne sont pas très mure ou trop dans mon cas n’hésitez pas à tenter cette recette.

- barquette de 500 grammes de fraises
- Une orange
- Un citron
- quelques graines de cardamome
- 1/8 de litre d’eau
- 1 grosse cuillère à café de miel
Recette :
Commencer par concasser les cosses de cardamome. C’est une épice délicate est la saveur est dans les petites graines noires à l’intérieur des coques.
Plonger les éclats de cardamome dans 1/8 de litre d’eau chaude et laisser frémir 5 minutes, retirer du feu et laisser infuser 5 autres minutes.
Pendant ce temps trier les fraises et les couper en morceaux, puis les mettre dans un saladier avec le miel.
Après presser l’orange et le citron.

Ajouter les jus et filtrer la décoction de cardamome.

Mettre l’ensemble dans une casserole et porter à ébullition. Pour finir, laisser bouillir doucement une petite minute.

Pour suivre, mixer le tout avec un robot plongeur et laisser refroidir dans un saladier.

Une fois tiède la filmer et la mettre au réfrigérateur quelques heures.
A servir bien frais nature, ou avec une boule de glace vanille ou dans mon cas avec des fruits rouges.

Bon appétit.