Semoule orientale

Une recette facile qui permet d’avoir un plat complet sans passer des heures devant les fourneaux et sans tomber dans la facilité d’acheter des plats tout prêts.

Ingrédients :

  • environ 250 grammes de semoule
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 100 grammes de pois chiche
  • 6 merguez
  • raisins de Corinthe
  • huile d’olive
  • sel, poivre, cannelle

Recette :

Dans un premier temps préparer la semoule.

Arroser d’huile d’olive et bien mélanger pour nacrer les grains. Assaisonner avec sel, poivre, cannelle

Recouvrir d’eau bouillante, fermer avec le couvercle et laisser gonfler 10 minutes.

Pendant ce temps émincer le poivron et l’oignon.

Mettre les raisins à réhydrater dans un peu d’eau tiède.

Piquer les merguez et les faire cuire à la poêle.

Les réserver et dégraisser partiellement la poêle.

Faire revenir les oignons et les poivrons.

Découper les merguez en tronçons et les remettre dans la poêle avec les pois chiche et raisins.

Egréner la semoule avec une fourchette et mélanger avec le reste de la préparation.

Vérifier l’assaisonnement et servir.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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