Un sauté de dinde classique avec des tomates vertes qui amènent une petite pointe d’acidité.
Ingrédients :

- 400 grammes de sauté de dinde
- quatre tomates vertes
- 1 oignon
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre, herbes de Provence.
Recette :
Saler et poivrer la viande de dinde.
La faire rissoler à feu vif dans de l’huile d’olive en rajoutant des herbes de Provence.
Pendant ce temps émincerr les oignons et les tomates vertes en 6 ou 8.
Rajouter les oignons quand la viande est colorée, laisser revenir puis déglacer avec le vin blanc et rajouter les tomates.

Laisser mijoter à découvert pendant 35-40 minutes en remuant de temps en temps. La cuisson doit être douce pour éviter trop d’évaporation, remuer de temps et temps et mettre un couvercle en fin de cuisson si la réduction est trop forte. Ajouter la coriandre ciselée 10 minutes avant la fin de cuisson.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, les tomates et les oignons sont confits et il n’ya presque plus de liquide.
Pour accompagner le plat j’ai fait un riz créole cuit avec du curry et des raisins secs. Une fois cuit, j’ajoute des cacahuètes et de la coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit
Cela me donne grande envie 😜😜
plus qu’à se mettre aux fourneaux, en plus c’est pas très cher, bon appétit
Nice, well made. 😎