Sauce cocktail allégée

La sauce cocktail est un grand classique, une version allégée sans mayonnaise et sans alcool.

Idéal pour les crudités, ou avec des crevettes, ou encore à l’apéro pour temper des bâtonnets de légumes.

Ingrédients :

ingrédients sauce cocktail
  • 1 petit fromage blanc
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de crème de balsamique
  • sauce anglaise
  • sel, poivre

Recette :

Il est préférable d’utiliser un fromage blanc entier pour conserver un peu de matières grasse, un fromage blanc trop allégé peut avoir une consistance plâtreuse désagréable en bouche.

Mélanger les ingrédients dans un bol.

sauce cocktail

Cette sauce peut servir de base à des préparations comme les pamplemousses cocktail ou l’avocat au thon.

Elle est prête en moins de cinq minutes et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

A vous de laisser libre court à votre imagination, même simplement pour napper un œuf cuit dur sur un lit de salade.

salade composée thon, œuf

Bon appétit.

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