La sauce cocktail est un grand classique, une version allégée sans mayonnaise et sans alcool.
Idéal pour les crudités, ou avec des crevettes, ou encore à l’apéro pour temper des bâtonnets de légumes.
Ingrédients :

- 1 petit fromage blanc
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de crème de balsamique
- sauce anglaise
- sel, poivre
Recette :
Il est préférable d’utiliser un fromage blanc entier pour conserver un peu de matières grasse, un fromage blanc trop allégé peut avoir une consistance plâtreuse désagréable en bouche.
Mélanger les ingrédients dans un bol.

Cette sauce peut servir de base à des préparations comme les pamplemousses cocktail ou l’avocat au thon.
Elle est prête en moins de cinq minutes et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

A vous de laisser libre court à votre imagination, même simplement pour napper un œuf cuit dur sur un lit de salade.

Bon appétit.
[…] recette très simple et rapide avec une sauce cocktail allégée . Ne nécessite pas de cuisson, rafraîchissant avec les beaux jours qui […]