J’ai enfin trouvé un beurre de cacahuète sans autres ingrédients que des cacahuètes, pas d’huile de palme, de stabilisants, d’émulsifiants et autres cochonneries. Du coup il faut que je trouve des idées de recettes pour l’utiliser.
Cette sauce cacahuète est vraiment sympa avec du poulet froid, des avocats, de la salade, des carottes râpés.
Je l’ai dégusté avec un wrap au poulet (salade, poulet cuit froid).
Il mes restait des tortillas depuis que je les fais maison ( voir ma recette de tortillas)
Ingrédients :
Tous les ingrédients sont en quantité égale sauf l’eau multipliée par 4 ou 5 selon la consistance voulu (par exemple 1 cuillère à soupe de chaque et quatre à cinq cuillères à soupe d’eau).

- beurre de cacahuète non salé
- citron
- nuoc nam
- miel
- eau
- cacahuètes salées concassées
Recette :
Concasser le volume de cacahuètes souhaités en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie sur une planche.
Dans un petit mixer réunir tous les ingrédients et mixer.
Vous obtenez une texture nappante mais pas trop liquide.
Ajouter les cacahuètes concassées et vérifier l’assaisonnement.

J’ai aussi fait une petite salade avec une salade sucrine, des haricots mungo, et du poulet froid cuit dans un bouillon.
