Salade tiède de lentilles

Une salade de lentilles simple et rapide avec un reste de lentilles cuites à l’eau.

Ingrédients :

Ingrédients pour salade tiède de lentilles
  • reste de lentilles froides (environ 300 grammes)
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • coriandre fraîche

Recette :

Petit rappel pour la cuisson des lentilles, les cuire dans de l’eau non salée, et ajouter le sel en fin de cuisson.

Les lentilles doivent être à température ambiante, les sortir du réfrigérateur à l’avance.

Laver, épluchez et couper les oignons et poivrons en cubres.

Couper les saucisses de Francfort en tranches.

Laver, essorer, et ciseler la coriandre.

Dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir les lamelles de saucisse..

Ajouter ensuite oignons et poivrons et laisser revenir 2 ou 3 minutes.

Déglacer avec le vinaigre et mouiller avec le vin blanc.

Porter à ébulition.

Dans le même temps mélanger la coriandre ciselée avec les lentilles et vérifier l’assaisonnement.

Verser par dessus le mélange bouillant et remuer soigneusement.

Servez de suite.

salade tiède de lentilles

Bon appétit

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