Salade de vermicelle de riz

une salade vite fait avec du vermicelle de riz prêt en 2 minutes et des légumes plus un peu de gingembre frais pour donner du peps au plat.

Ingrédients :

  • 1 nid de vermicelle de riz
  • 1 carotte
  • 2 ou 3 radis
  • 1/2 poivron rouge
  • sauce soja
  • huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • gingembre frais
  • coriandre fraîche

Recette :

Pour préparer le vermicelle de riz il suffit de le tremper dans ‘eau tiède deux minutes et de l’égoutter.

Préparer la sauce avec le demi jus de citron, sauce soja à votre goût, huile d’olive, gingembre râpé et la coriandre hachée grossièrement.

Laver les légumes et éplucher les carottes. Détailler le tout en petits bâtonnets.

Il n’y a plus qu’à mélanger tous les ingrédients et couvrir avec un film alimentaire.

Laissez reposer au réfrigérateur une bonne heure pour que les saveurs se mélangent.

Si vous voulez donner du croquant vous pouvez rajouter quelques noix de cajou ou des cacahuètes.

Vous pouvez aussi ajouter des crevettes cuites, ou des restes de poisson blanc poché.

Bon appétit.

Laisser un commentaire