Une création de recette inspirée du taboulé et du célèbre melon jambon cru, l’ensemble donne une salade rafraîchissante et fruitée idéal pour les grosses chaleurs à venir. Pas de quantités, c’est un peu au feeling selon vos goûts.

Ingrédients :

- semoule cuite
- feuilles de menthe
- tomates cerise
- jambon cru
- melon
- jus de citron
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette :
Pour commencer cuire la semoule. Pour éviter qu’elle ne colle la mélanger avec de l’huile d’olive, les grains doivent devenir brillant. Recouvrir à hauteur d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Égrener avec une fourchette et laisser refroidir.
Couper le jambon cru en lanières. J’utilise une cuillère à pomme parisienne pour faire des billes de melon que je coupe en deux ainsi que les tomates cerise.
Laver et émincer la menthe. Presser le citron.
Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.

Quand la semoule est froide l’incorporer à la préparation, bien mélanger, filmer et laisser au réfrigérateur une bonne heure minimum.
Vous pouvez la servir dans les écorces de melon.

Bon appétit.
Une très belle salade voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
oui merci, c’est très frais, bonne journée, bisous
J’adore ce type de salade, goûteuse, rafraîchissante et colorée 😍👍😋
merci, oui et en plus c’est léger, bon appétit