Ingrédients :

- environ 200 grammes de lentilles cuites
- 1/2 tomate
- 1/4 de poivron vert
- 1 tranche se saumon fumé
- 1/2 échalote
Recette :
Pour faire cuire les lentilles, départ eau froide, laisse frémir 25-30 minutes, ne pas saler.
Laver et épépiner les tomates et poivrons.
Les couper en petites lanières ainsi que le saumon.
Ciseler l’échalote.
Réunir les lentilles, le saumon et les légumes dans un saladier.

Assaisonner avec une vinaigrette au balsamique et sel poivre (attention le saumon est déjà salé).
La vinaigrette :

- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Délayer la moutarde et le vinaigre avec sel et poivre.
Monter en incorporant petit à petit l’huile d’olive.

La salade sera encore meilleure si vous l’assaisonner avec les lentilles chaudes et la laisser reposer pour la servir tiède.