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Salade de fruits aux épices

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • 1 grappe de raisin
  • 4 ou 5 quetsches

Pour le sirop d’épices :

  • 20 centilitres d’eau
  • 25 grammes de miel
  • 1 jus de citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 badianes
  • quelques graines de coriandre
  • baies de sichuan

Recette :

Dans un premier temps confectionner le sirop d’épices en faisant bouillir l’eau, le miel, le citron et les épices, puis laisser frémir 10 minutes.

puis, laisser tiédir.

Pendant ce temps laver, peler et couper les fruits.

Pour finir, filtrer le sirop d’épices tiède et le verser sur les fruits. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frigo au minimum 2 heures.

Vous n’avez plus qu’à servir.

La badiane a un goût assez prononcé, c’est pour cela que j’ai mis des épices assez épicés. Les fruits s’associent très bien avec les épices et je vous conseille de laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous voulez des fruits un peu plus confits vous pouvez verser le sirop bouillant sur les fruits.

Je préfère couper les fruits en gros morceaux, pour pouvoir les manger un par un selon l’envie et avoir le goût bien distinct de chacun mais vous pouvez si vous le souhaitez couper en plus petits morceaux.

C’est une salade épicée et rafraîchissante avec des fruits frais, et du miel à la place du sucre pour le sirop. Prête assez rapidement c’est un dessert idéal pour les fins de repas légers.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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