Salade de fraises et pamplemousse

En ce moment on a tendance à manger plus de sucreries. Une recette avec des fruits et juste un peu de miel. Le mélange pamplemousse/fraises et particulier, surtout si votre pamplemousse est amer, j’utilise un rosé un peu plus doux. Je vous conseille ce mélange si vos fraises ne sont « pas terribles ». Si elles sont à maturité elles seront bien meilleures natures.

Ingrédients :

  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 barquette de fraises
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Recette :

pour commencer peler le pamplemousse à vif en coupant les deux extrémités, et en faisant glisser la lame du couteau le long du fruit.

Dégager les suprêmes en éliminant les petites peaux.

Garder le jus dans un saladier et ajouter le miel et le basilic ciselé.

Laisser macérer une quinzaine de minutes.

Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 ou 8 selon la taille.

Mélanger les fraises et le pamplemousse avec le jus et le basilic.

Réserver au réfrigérateur une bonne heure.

Bon appétit.

5 commentaires

Laisser un commentaire