Une salade avec des poivrons mi-cuits, à manger froide. Très agréable et rafraîchissante.
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- quelques olives noires
- sauce : crème de balsamique, 1/2 jus de citron, 2 cuillère à soupe d huile d olive, 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre, graines de coriandre
Recette :
Pour commencer, laver et épépiner les poivrons et les tomates
Éplucher l’oignon
Couper en gros morceaux les poivrons et les oignons

Faire chauffer une poêle avec un peu d huile d olive et faire revenir à feu vif les poivrons et les oignons pendant 5 à 6 minutes
Pendant ce temps préparer la sauce avec une cuillère à soupe de crème de balsamique, 1/2 jus de citron, une cuillère à café de moutarde et deux cuillères à soupe d huile d olive. Assaisonner avec sel, poivre et quelques graines de coriandre. Mélanger le tout énergiquement avec un petit fouet

Découper les tomates en gros morceaux, sans oublier de remuer les poivrons et les oignons, ils doivent prendre une légère coloration

Mettre les tomates et les légumes poêlés bien chaud dans le saladier avec la sauce et quelques olives noires. Bien mélanger et couvrir immédiatement d’un film alimentaire

Laisser refroidir un peu et une fois tiède mettre la préparation une nuit au réfrigérateur, les poivrons vont diffuser leur parfum.
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette