Sabodet au choux

Une recette simple de saucisson sabodet cuit avec du chou et des pommes de terre, une variante de potée en version simplifiée.

Le sabodet est un saucisson à cuire de la région Lyonnaise et du dauphiné. A la base composé de couenne et de tête de porc.

A l’origine il était confectionné en forme de sabots d’ou son nom le sabodet.

  • 1/2 chou blanc
  • 1 sabodet
  • 5-6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • clous de girofle, baies de genièvre, graines de coriandre.

Recette :

Commencer par éplucher l’oignon et le piquer avec des clous de girofle

Laver le chou et enlever le trognon, le débiter en gros morceaux.

Le mettre en cuisson avec gros sel, poivre, graines de coriandre et baies de genièvre.

Compter 25 minutes à partir de l’ébullition.

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les ajouter dans la cuisson du chou ainsi que le saucisson sabodet.

Laisser cuire à nouveau 25 minutes.

Vérifier la cuisson des pommes de terre et du chou avec une pointe de couteau.

Égoutter le chou et les pommes de terre.

Découper le sabodet en tranches épaisses et enlever le boyau.

Bon appétit.

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