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Rocher coco

Une recette ultra simple qui nécessite très peu d’ingrédients. Idéal pour cuisiner en famille par ces temps de confinement.

Ingrédients :

  • 100 grammes de noix de coco en poudre
  • 40 grammes de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Recette :

Clarifier les oeufs et ne garder que les blancs.

Ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

Incorporer le sucre et la poudre de coco.

Mélanger délicatement en allant en soulevant les blancs pour enrober les autres ingrédients.

L’ustensile le plus adapté est une Maryse (spatule souple qui peut faire aussi office de corne).

Vous obtiendrez une pâte assez dense.

Il suffit ensuite de donner la forme que vous souhaitez. Le plus simple est de les rouler en boule dans vos mains en les pressant un peu pour les compacter.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faire cuire à four chaud 150° pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez monter le four à 200° en fin de cuisson pour donner une légère coloration mais attention c’est très rapide.

Les décoller dès la sortie du four et les laisser refroidir avant de les consommer.

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