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Risotto aux fruits de mer

Une recette simple de risotto

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients :

pour 3-4 personnes

  • 100 grammes de riz rond (arborio)
  • 3/4 litre de bouillon de légumes
  • 150 grammes de fruits de mer surgelés
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d’olive
  • poivre
  • quelques baies de sichuan

Recette :

Dans un premier temps émincer l’échalote. Laver et couper la tomate en petits dés.

Faire suer l’échalote avec de l’huile d’olive.

Ajouter les fruits de mer et laisser mijoter quelques minutes.

Pour finir mettre les dés de tomates et laisser réduire.

Pendant ce temps mettre le riz en cuisson.

Pour cela faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en le remuant constamment.

Au préalable vous aurez préparer 3/4 de litre de bouillon de légumes (j’utilise de la poudre, c’est encore mieux si vous le faîte vous-même).

Mouillez à hauteur le riz et laisser cuire à petit bouillon.

La cuisson du risotto nécessite de rester à côté, il faut le remuer fréquemment et rajouter petit à petit du bouillon pour qu’il ne soit jamais sec, mais sans le noyer non plus.

Il faut compter 20-25 minutes de cuisson selon le riz.

En parallèle surveiller la cuisson des fruits de mer. en fin de cuisson je rajoute quelques baies de sichuan.

Pour terminer le riz il suffira de rajouter le parmesan hors du feu qui servira de liant. Je ne rajoute volontairement pas de sel dans cette recette, les fruits de mer et le parmesan suffisent.

Le risotto doit rester un peu humide mais sans être liquide.

Pour le servir vous pouvez mélanger le risotto aux fruits de mer ou faire un cordon et mettre les fruits de mer au centre.

une autre présentation avec des courgettes au parmesan

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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