Une recette très rapide et sans cuisson pour un apéro dînatoire improvisé ou une entrée sur le pouce. A tester…
Ingrédients :

- 1 boîte de thon au naturel 140 grammes égoutté
- environ 70 grammes de céleri
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 petite échalote
- sel, poivre
Recette :
Commencer par égoutter le thon.
Enlever les plus grosses fibres du céleri et le couper en tout petits morceaux.
Ciseler l’échalote après l’avoir épluchée.

Dans un saladier écraser le thon à la fourchette avec le mascarpone (environ la moitié du volume de thon à vous d’apprécier selon la texture souhaitée).
Saler très légèrement et poivrer.
Ajouter le céleri et l’échalote et biens mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.

Vous pouvez servir les rillettes avec des toasts ou sur du pain grillé à la poêle avec un peu d’huile d’olive et quelques tranches de tomates cerises et quelques pluches d’aneth.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette