Rien de meilleur qu’une bonne ratatouille maison, ma méthode est de faire revenir chaque légume séparément, pour plus de goût et réduire la quantité d’eau de végétation.
Ingrédients :

- 2 courgettes
- 1 poivron vert ou rouge ou jaune
- deux tomates
- 1 aubergine
- 2 gousses d’ail
- herbes de Provence
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette :
Commencer par laver tous les légumes.
Émincer oignon et poivron.
Découper les autres légumes en morceaux de taille équivalente.


Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d’huile d’olive, puis les réserver dans une grande casserole.
Faire ensuite revenir séparément les courgettes et les aubergines coupées. Rajouter dans la casseroles.
Faire revenir les tomates, l’humidité va déglacer les sucs et donner plus de goût.
Tout mélanger dans la casserole et ajouter ail, sel, poivre et herbes de Provence.
Laisser mijoter à tout petit bouillon une bonne demie heure, en couvrant éventuellement si elle se dessèche trop.

Vous pouvez rajouter des olives, des champignons sautés, des lardons, etc. Se mange aussi bien chaud que froid avec une petite vinaigrette et des herbes fraîches.

Bon appétit.
Extra la ratatouille maison
Bonne journée
Bisous
Merci, bonne journée à toi aussi, bisous
Ahhhhh une bien belle et sans aucun doute délicieuse ratatouille. Merci du partage. Bisous.