Une recette simple de petites quenelles aux fruits de mer avec une sauce nantua simplifiée à base de béchamel et bisque de homard.
Ingrédients :

- 200 grammes de petites quenelles
- 100 grammes de cocktail de fruits de mer
- 150 grammes de champignons de Paris
- bisque de homard
- copeaux de parmesan
- sel, poivre
Sauce béchamel
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre
Recette :
Faire décongeler les fruits de mer.
Laver et découper les champignons.
Faire revenir rapidement les fruits de mer et les champignons à la poêle.
Pour la béchamel faire un roux blanc avec le beurre et la farine+
Ajouter le lait froid et porter à ebullition sans cesser de remuer avec un fouet.
Saler et poivrer
Ajouter deux ou 3 cuillères à soupe de bisque de homard selon vos go^ts

Dans un plat à gratin, garnir des champignons et fruits de mer.

Déposer les quenelles par dessus et napper de la sauce Nantua.
Déposer quelques copeaux de parmesan sur le tout.

Cuire à four chaud 200° pendant 25-30 minutes.


Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
[…] elle peut aussi être déclinée en sauce nantua, il suffit de rajouter un peu de bisque de homard comme pour ces quenelles Nantua […]