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Quenelles financières

Une recette de quenelle avec une sauce béchamel tomatée, du poulet, des champignons et des olives.

Ingrédients :

  • 4 quenelles de volaille
  • 1 blanc de poulet
  • une douzaine d’olives verte
  • environ 150 grammes de champignons de Paris frais
  • 1 cuillère à café de concassé de tomates
  • sel, poivre
  • quelques copeaux de parmesan
  • 1/2 litre de sauce béchamel

Pour commencer couper le blanc de poulet en morceaux.

Laver et couper les champignons en 6 ou 8 selon la taille.

Faire revenir rapidement à la poêle le poulet et les champignons. Puis ajouter les olives vertes.

Saler, poivrer.

Pour préparer la sauce béchamel faire un roux blanc avec 30 grammes de farine et 30 grammes de beurre. Laisser cuire une minute sans cesser de remuer et verser le lait froid.

Remuer au fouet sans cesse jusqu’à ébullition et laisser bouillonner une minute en remuant toujours pour bien cuire la farine.

La sauce doit être relativement liquide mais nappante.

Diluer avec un peu de lait si elle est trop épaisse, vérifier l’assaisonnement et diluer le concassé de tomates.

Dans un plat allant au four, disposer les quenelles et la garniture.

Napper de la sauce.

Parsemer de quelques copeaux de parmesan.

Cuire à four chaud 200° pendant une trentaine de minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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