Une recette toute simple de quenelles avec un fromage de ma région le bleu de Sassenage-Vercors, un fromage de vache persillé au goût délicat.
Ingrédients :

- 4 quenelles
- 100 grammes de bleu du Vercors-Sassenage
- 1/2 litre de béchamel liquide
- sel, poivre
Prélever quelques tranches de bleu pour la finition.
Faire une béchamel avec 30 grammes de beurre et 30 grammes de farine pour le roux, et un demi litre de lait froid.
Mettre le reste du fromage coupé en morceaux quand la sauce est bien chaude et laisser fondre en remuant.
Assaisonner avec sel et poivre.
Napper les quenelles avec cette préparation et recouvrir chaque quenelle d’une tranche de bleu.

Faire cuire dans un four chauffer à 200° pendant environ 30 minutes.
Les quenelles doivent doubler de volume et le fromage être bien gratiné.

Pour la présentation j’ai rajouté une tomate séchée émincée pour donner un peu de couleur.
Bon appétit.

Oh voilà une très belle idée j’en ai déjà fait au chorizo mais jamais au bleu je garde ta recette
Bonne journée
merci j’aurai pu rajouter des noix mais j’en avais pas, bonne journée, bise
Ohh la la, j’adore les quenelles, j’adore le bleu alors je ne peux que me régaler !!! 😍😋👍
super alors, plus qu’à te souhaiter bon appétit.