Une recette de poulet au lait de coco pour changer un peu des recettes plus traditionnelles. J adore le citron confit, par contre si vous réchauffez le plat le goût du citron se renforcera pour se rapprocher du poulet au citron. Au final c était très bon aussi mais bon à savoir selon vos préférences.
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : facile
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients :

Pas vraiment de proportion, c est une recette un peu au feeling
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- quelques tomates séchées
- environ 50 grammes de noix de cajou
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 litre de lait de coco
Recette :
Découper les blancs de poulet en morceaux de taille équivalente environ 3 morceaux par blanc

Laver, éplucher les poivrons et oignons et les couper en petit morceaux

Laver, essorer et hacher grossièrement la coriandre
Réhydrater dans un peu deau tiède les tomates séchées et les émincer
Ne prendre que l écorce du citron confit et l émincer également

Ensuite dans une grande poêle faire chauffer un peu d huile d olive et faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face

Ajouter les oignons et les poivrons et laisser revenir quelques minutes
Déglacer avec le lait de coco
Assaisonner poivre, ATTENTION si vous utilisez des noix de cajou salés n ajoutez pas de sel, vous rectifierez l assaisonnement en toute fin de préparation
Ajouter le reste de la garniture, noix de cajou, tomates séchées, citron confit et coriandre
Laissez mijoter à feu doux avec un léger frémissement, pas de gros bouillons
Vérifiez la cuisson en plantant un morceau de poulet avec une pointe de couteau, la sur cuisson risque de rendre le poulet plus sec, une vingtaine de minutes est un temps raisonnable
Saler légèrement après avoir goûter la sauce selon vos préférences
et voilà plus qu à servir avec un riz pilaf ou madras
Bon appétit
