Poulet à l’ananas

Une recette sucrée-salé simple et rapide. Pas besoin d’être un cuisinier ni d’avoir de matériel sophistiqué pour préparer un bon plat qui sort un peu de l’ordinaire si vous aimez ce genre de mélange.

Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte d’ananas en morceaux
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • fond brun de veau lié
  • sel, poivre.

Recette :

Dans un premier temps émincer le blanc de poulet et l’échalote après l’avoir épluchée.

Dans une petite poêle chaude faire caraméliser les morceaux d’ananas et les déglacer au vinaigre balsamique.

Assaisonner le poulet et le faire revenir à feu vif pendant 4 ou 5 minutes.

Déglacer avec un peu de fond de veau brun lié. Bien gratter le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérer les sucs.

Ajoutez les ananas caramélisés et laisser réduire.

Parsemer de quelques pluches de coriandre ou de persil pour donner un peu de couleurs.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire