Une recette très simple de poulet émincé, avec des bananes plantain et une sauce à la cacahuète.
Les bananes plaintain sont des fruits qui se mangent cuits, et s’utilisent comme des légumes de type patate douce, pommes de terre, etc…
Ingrédients :

- 1 blanc de poulet
- 2 bananes plantain
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
- un peu de fond de veau
Recette :
Dans un premier temps émincé le blanc de poulet.
Éplucher les bananes et les couper en quatre.

Les saler et les poivrer et les mettre à frire dans une poêle avec de l’huile chaude mais non fumante.
Les cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Les mettre sur du papier absorbant.

En m^me temps dans une autre poêle, faire revenir le poulet, saler légèrement car le beurre de cacahuète l’est aussi.
Une fois bien colorer, les réserver dans une assiette.

Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire.
Retirer du feu et délayer avec le beurre de cacahuète.
Remettre le poulet et laisser mijoter à feu très doux environ deux minutes. Il faut mieux éviter de faire bouillir le beurre de cacahuète pour éviter que la sauce ne tranche.

Il ne reste plus qu’à dresser le poulet et l’entourer des bananes frites.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette