mes recettes plats

Potimarron farci au bœuf

Une recette très simple et de saison de potimarron farci au bœuf haché.

Ingrédients :

  • un potimarron
  • environ 500 grammes de viande de bœuf hachée
  • 1/2 oignon
  • 50 grammes de parmesan
  • salade
  • huile d’olive
  • 4 épices
  • sel, poivre

Recette :

Bien laver le potimarron et couper le sur la partie haute.

Enlever les pépins.

Saler, poivrer et un filet d’huile d’olive.

Mettre à cuire dans un four chaud environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la farce avec la viande hachée, le parmesan en copeaux, l’oignon haché, la salade émincée, sel, poivre et 4 épices.

Bien malaxer.

Sortir le potimarron du four et le garnir de la farce. Comprimer un peu la viande mais pas trop pour avoir de la tenue après cuisson. Si il vous reste de la farce vous pouvez faire des boulettes.

Poser le chapeau dessus et remettre au four environ 25 minutes. La viande restera un peu saignante, ce qui lui évitera d’être trop sèche.

Pour servir vous pouvez couper le potimarron en quartiers.

Bon appétit.

1 commentaire

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :