mes recettes plats

Potimarron burger

Une recette simple et original de burger sans pain, avec du potimarron et du fromage à raclette.

Pour cela j’utilise un potimarron bio. Cuire au four environ 30 minutes, pour le burger j’ai découpé les deux extrémités, mais je fais tout cuire, vous pouvez faire un gratin ou une purée avec le reste. La cuisson au four est plus intéressante que à l’eau.

Pendant la cuisson je prépare un ketchup maison en faisant revenir de l’oignon haché. Je rajoute une cuillère de miel et laisse caramélisé, puis je déglace au vinaigre. Laisser ensuite compoter avec de la tomate coupée en tout petits dés.

Je prépare salade, oignon, et fromage à raclette.

Une fois le potimarron cuit le laisser dans le four éteint et cuire le steak haché.

il n’y a plus qu’à monter le burger en mettant le fromage en contact avec le steak bien chaud.

Comprimer un peu en posant le dessus pour avoir une bonne tenue.

Bon appétit.

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :