Ingrédients :

- 200 grammes de porc maigre (échine par exemple)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 centilitres de vinaigre balsamique
- fond de veau lié
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- sel, poivre
- herbes de Provence
Recette :
Pour commencer couper le porc en tranche et ‘émincer.

Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence, puis mélanger.
Couper l’ oignon et l’ail

Dans une grande poêle à feu vif faire revenir la viande^avec un peu d’huile d’olive.
Réserver dans une assiette et faire revenir l’oignon et l’ail.
Déglacer avec le vinaigre balsamique en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérer les sucs.
Mouiller avec le fond de veau et diluer le concentré de tomates. Laisser réduire, plus votre jus sera court et plus il aura de goût.
Remettre la viande et laisser mijoter quelques minutes.

Ce plat s’accommode très bien avec du riz, je trouve qu’il est meilleur chaud, il pourrait se manger froid.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette