Poivrons farcis

Salut à tous, une recette de poivrons farcis avec un fond de semoule qui sera nourrit avec le jus de cuisson de la viande.

Ingrédients :

  • 400 grammes de viande hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poignées de « vert » (salade, ou épinards, ou vert de bettes, etc)
  • 1/2 botte de persil ou coriandre fraîche
  • 4 tranche de pain rassis
  • un peu de lait
  • 2 poivrons
  • semoule grain moyen
  • huile d’olive
  • coulis de tomates

préparation de la farce :

Faire tremper le pain dans un peu de lait. Eplucher et hacher l’ail et l’oignon. Laver, essorer et émincer la salade. Laver, essorer et hacher le persil. Une fois le pain détremper ajouter tous les éléments et bien malaxer à la main, Assaisonner à votre convenance.

Couper les poivrons en deux en tranchant au dessus du pédoncule, le garder pour la cuisson il permettra au poivron de se tenir.

Laver et épépiner les poivrons.

Disposer les poivrons dans un plat à gratin et remplir à 1/4 de la hauteur de semoule.

Imbiber les graines avec de l’eau tiède, la semoule doit être humide mais pas trempée.

Mettre un peu de coulis de tomate au fond du plat

Garnie les demis poivrons de la farce et refermer avec l’autre partie.

Arroser généreusement d’huile d’olive et cuire à four chaud 180° pendant environ 45 minutes pour avoir un poivron confit.

Surveiller la coloration vers la fin et couvrir éventuellement avec une feuille de papier cuisson.

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