Une recette de poires cuites au four avec un jus d’orange épicé. Idéal si vous avez des poires dures à manger au couteau. pour ma part j’utilise des poires bio de type conférence, je les cuit donc avec la peau ce qui leurs permet de se tenir.
Ingrédients :

- 3 petites poires
- 1 orange à jus
- 15 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux
- badiane, cardamone
Recette :
Presser l’orange et faire bouillir le jus.
Mettre à infuser la badiane et les graines de cardamone que vous aurez au préalable concassées (le parfum se trouvent dans les petites graines noires) pendant 10 minutes.
Filtrer , ajouter le miel et le beurre en petits morceaux, laisser fondre en remuant avec un petit fouet.

Laver les poires et couper les en deux.
Avec une cuillère à pomme parisienne enlever délicatement le centre de la poire.

Verser la préparation à l’orange par dessus en remplissant bien les trous.
Cuire à four chaud 200° entre 25 et 35 minutes selon la dureté des poires.
Arroser en cour de cuisson les fruits avec le jus.
Laisser refroidir et servez légèrement tiède. Si vous les conservez au réfrigérateur faites les tiédir un tout petit peu juste pour défiger le beurre.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
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