Une idée de pizza vite faite avec des produits frais, un mélange aigre-doux. L’idée m’est venue en mangeant une tarte aux oignons faite par un ami mais en version pizza et avec un peu de roquette pour amener de la fraîcheur.
A tester pour sortir un peu du quotidien.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile
Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte à pizza
- quelques tomates
- 1 oignon
- champignons de Paris frais
- mozzarella râpée
- vinaigre balsamique
- origan
c’est une recette un peu au feeling, donc pas de quantités particulière à respecter
Recette :
Dans un premier temps, laver, épépiner les tomates et les émincer.
Ensuite, les faire revenir à l’huile d’olive afin de faire évaporer leur eau, assaisonner avec sel, poivre et origan

Puis, éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir à feu vif pour obtenir une légère coloration et déglacer avec un peu de vinaigre balsamique

Pendant la cuisson des oignons et tomates, dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette
Afin d’être encore plus fun, on va garnir les bords de mozzarella
pour cela, faire un cordon de fromage, puis rouler la pâte par dessus et l’écraser avec le doigt pour bien fermer le tout


Faire chauffer le four à 200° et laisser refroidir les garnitures tomates et oignons
Ensuite, il ne reste plus qu’à garnir avec une bonne couche de tomates cuites, les oignons, quelques lamelles de champignon de Paris frais, puis parsemer avec un peu de mozzarella râpée

Puis, vous pouvez enfourner pour une cuisson d’environ 15 minutes

Pour finir, parsemer d’un peu de roquette, quelques olives noires, copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive

et voilà, vous n’avez plus qu’à vous régaler

Bon appétit
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
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