Une recette simple de petits pois cuisinés avec de l’oignon, des lardons et de la salade cuite. Il est conseillé d’utiliser un bon lard, dans mon cas c’est de la poitrine fumée et séchée de la forêt noire.
Ingrédients :

Pas de quantité c’est un peu au feeling
- petits pois
- lard fumé
- oignon
- feuilles de salade
- sel, poivre
Recette :
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et plonger les petits pois encore surgelés pour environ dix minutes de cuisson. Ils doivent rester croquants, une fois cuits, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour préserver la couleur.
Pendant ce temps, couper le lard et les oignons. Laver et émincer grossièrement les feuilles de salade.

Faire revenir les oignons et les lardons.

Ajouter les feuilles de salade et laisser mijoter une minute.

Rajouter les petits pois et laisser réchauffer l’ensemble.

Vous pouvez les servir comme plat unique, ou avec une viande ou un poisson grillé.
Avec un cordon bleu au chorizo c’était parfait.

Bon appétit
Les petits pois à la française un grand classique que je pratique depuis pas mal.d’années toujours un régal avec une belle volaille rôtie. Bonne après-midi .
merci bonne journée à vous aussi