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Petits calamars à la Provençale

Une recette très simple de petits calamars et une compotée de légumes cuits au vin blanc. Vous pouvez la manger chaude, mais je la trouve meilleure froide sur un lit de riz ou de semoule, arrosée d’un filet de vinaigre de cidre.

Ingrédients :

  • 100 grammes de petits calamars
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • sel, poivre, herbes de Provence

Recette :

Nettoyer les calamars si ils sont frais ou les laisser décongeler et les égoutter.

Laver la tomate et la poivron, puis les couper en petits dés.

Couper l’oignon en petits cubes après l’avoir épluché.

Éplucher et écraser les gousses d’ail.

Dans une grande poêle faire revenir à l’hile d’olive les tomates et les poivrons.

Ajouter ensuite les tomates avec sel, poivre et herbes de Provence.

Ajouter l’ail et mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 15 minutes environ.

Terminer avec les calamars et laisser cuire 5 minutes environ, si vous faites trop cuire les calamars ils deviendront durs et caoutchouteux.

A consommer chaud ou laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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